full screen background image

Injustice 2. Продолжение легендарного файтинга


Вышедшая четыре года назад первая Injustice прошла мимо меня. Смотреть на противостояние Бэтмена и тирана Супермена было интересно, но в целом в свое время она не сильно зацепила. Поэтому продолжение я особо не ждал. Но запустив проект в субботу утром, в итоге только с невероятным усилием я смог оторваться от игры через восемь часов, хотя очень хотелось набить морду очередному модно одетому Робину.

Супердрама супергероев

Поскольку оригинальный Injustice мне запомнился именно сюжетом, то сиквел вызывал интерес своей одиночной кампанией. Однако с ней оказалось все не так уж просто.

Отличительной чертой первой части было отсутствие четко выраженного добра и зла. Конфликт Супермена и Бэтса был неоднозначным, у каждого было свое обоснованное видение справедливости. В этот раз главным злодеем выступает Брейниак — андроид, который в погоне за знаниями уничтожает целые планеты.

Назвать разумную машину однозначно плохой сложно, но все-таки инопланетный ИИ выступает в роли классической глобальной угрозы, против которой нужно объединиться. Таким образом сюжет Injustice 2 потерял свою изюминку и стал очередной супергероикой, которой нас пичкают с больших и малых экранов уже много лет.

Сама история состоит из 12 глав, каждая по четыре схватки. Практически во всех нам придется играть за новых персонажей, и лишь за редким исключением действующие лица повторяются. В некоторых главах под наше управление будет даваться сразу два героя из которых нужно будет выбирать. Такое разнообразие очень похвально, ведь героев в ростере довольно много и засунули туда более популярных героев DC, чем в прошлый раз. Это как знакомые лица по играм серии Аркхэм, так и гости из различных сериалов и фильмов. В общем, далекому от вселенной комиксов человеку будет несколько легче разобраться кто есть кто.

Декораций тоже хватает: все карты предельно проработаны и полны интерактивных объектов. Не обошлось и без красивых переходов с одной арены на другую, которые так приглянулись игрокам в первой части, и если выполнить правильный удар возле угла карты, то можно наблюдать прекраснейший синематик.

Сюжетный режим мне очень понравился. Унылый сценарий спасает хороший юмор, техническое исполнение и идеальная режиссура. Каждая шутка тут к месту и грамотно вписана, а графика и освещение выполнены просто на запредельном уровне, и даже на обычной PS4 все выглядит потрясающе. Особенно стоит отметить лицевую анимацию, благодаря которой персонажи тут выглядят как живые. Ну а постановке внутриигровых роликов может позавидовать любой фильм по вселенным DC или Marvel. Именно из-за них невозможно оторваться от монитора на протяжении всех 6-7 часов кампании.

Не смертельная битва

И все же сюжет здесь, как и в любом другом файтинге, всего лишь повод для того, чтобы разбить лицо оппонента кулаком. А значит нужно поговорить и о самих драках.

Если вы хоть раз играли в Mortal Kombat, то явно почувствуете себя как рыба в воде, хотя и отличий тут тоже достаточно. Первое из них – это полоски здоровья, которых у героев две. Это такая себе замена раундов.

Изменились немного и сами удары, которых у нас три: легкий, средний и тяжелый. Тяжелый удар ногой заменили на различные способности: так, Супергерл может стрелять из глаз лазером, Бэтмен пускать бэтаранги на радиоуправлении, а Флэш замедляет время.

Как и раньше, у героя накапливается шкала энергии, разделенная на четыре деления, которую можно спустить либо на суперудар, либо активировать «Столкновение». Если с первым все понятно – это аналог X-Ray из МК, пусть не такой кровавый, но зато не менее зрелищный, то второе – это отличительная черта данной серии. Когда у героя уйдет первая полоска здоровья, путем нехитрой комбинации можно активировать то самое «Столкновение», победа в котором позволит нанести мощный удар или восстановить часть здоровья. Успех или неудача зависит от вашей ставки, которая измеряется в заполненных полосках энергии. Также ее можно потратить на моментальный уход из-под шквала атак врага, но стоить это будет сразу две заполненные полоски. Это в какой-то степени делает игру более тактической в плане управления ресурсами.




Добавить комментарий