full screen background image

Компьютерная игра Fallout: New Vegas


Так уж сложилось, что к играм серии Fallout у нашего человека какое-то теплое отношение. Стоит только вспомнить первую и, особенно – вторую часть, ставшие культовыми на просторах СНГ, да и во всем мире, притом не продавшись особо крупными тиражами. Те, чье детство прошло в 90-х сейчас с теплотой вспоминают, как они прогуливали школу и не спали по ночам, шляясь по виртуальным радиоактивным пустошам. А в 2008 году вышло долгожданное продолжение, получившееся весьма неоднозначным. Многие знают, что за третьей частью закрепилось обидное прозвище – «Обливион с пушками». Да и атмосферность оригиналов была безнадежно загублена излишней простотой и прямолинейностью сюжета. Хотя, большинство все-таки приняло ее положительно, и раскупило поистине огромными тиражами.

И вот, спустя два года выходит продолжение серии – Fallout: New Vegas. По первым трейлерам стало ясно, что по части геймплея и графики, это будет что-то вроде Fallout 3.01. Поэтому настороженность моя увеличивалась с каждым днем, который приближал премьеру. Игра вышла очень тихо, я даже пропустил премьеру и поиграл в нее спустя месяц после выхода.

По виду главного меню я подумал, что перепутал диск и случайно установил третью часть, хотя чувак в стильных красных очках и пистолетом в руке смотрелся куда интереснее, чем паладин Братства Стали. Начав новую игру без особого восторга, посмотрев вступительный ролик, я начал свой путь в пустошах со здания больницы, куда меня отправили коварные разбойники. Уже на выходе из госпиталя, во мне загорелся лучик надежды, что New Vegas – не клон третьей части. Лучик этот зажгла во мне прекрасная фоновая музыка, чем -то напоминающая саунд из первых частей. Эмбиент оказался настолько классным и атмосферным, что мысль включить радио меня даже не посетила. Вместе с музыкой о первых частях напоминает огромное количество “пасхалок”. Даже колодец в начале игры тоже можно починить!

Пустошь тоже стала другой. Если в третьей части, после нескольких часов игры на это небо “цвета детской неожиданности” – как сказал Тридогнайт, было противно смотреть, то тут мы можем увидеть самое настоящее солнышко. Голубое небо совершенно не приглушает и только усиливает опасность пустоши. Так же кое-где можно увидеть зеленые растения, которые вставлены очень органично и не конфликтуют с общей стилистикой пост ядерной планеты. В общем, мир вокруг стал более приветливым, ведь по сюжету, после войны прошло уже 200 лет, что, кстати, совсем не учли в третьем Фоле. Но не советую засматриваться на все это, вражина может подкрасться и сделать свое черное дело.

В Вегас решили вернуть так полюбившихся многим с древних времен гекконов. Помните, как дорого ценилась их шкура в Fallout 2? Прорисовка мелких мутантов вышла выше всяких похвал. Я бы даже сказал, что они выглядят мило, но эта миловидность смертельно обманчива. Если вы увидели, что геккон зажал голову лапками и жалостливо попискивает и решили не убивать такого няшку, то в следующую секунду он может довольно сильно вас цапнуть. Да еще и прыгают поганцы на огромные расстояния. Правда, опасность они представляют сомнительную, даже на начальных этапах игры.




Добавить комментарий