Обзор стратегии Vikings: War of Clans

Обзор стратегии Vikings: War of Clans

Vikings: War of Clans – это стратегическая игра, созданная по всем законам жанра. В её основе – мир викингов, которые должны построить королевства и собрать под своим командованием войска, чтобы нанести удар по соседям.

Нельзя сказать, что данная стратегия привнесла качественно новую изюминку в уже традиционную формулу. Как и предшественники, она предлагает смешение градостроительства, военной тактики и дипломатии. Для введения в игру имеются обучающие миссии, которые доходчиво поясняют все интересующие аспекты. В каждом окошке есть подсказки и детальное описание всем моментов игры. Так что, начинающий игрок не останется один на один со средневековьем.

Обзор стратегии Vikings: War of Clans

Главная задача игрока отнюдь не набеги на племена, а превращение разрушенной деревни, которая достанется ему в начале путешествия, в величественный город. Возведение новых зданий занимает немало времени, да и выбор самих построек не слишком велик. Но чем масштабнее город, тем больше слава игрока-ярла.

Естественно, что неотъемлемая составляющая игры – это битвы. Причем вы можете проследить на глобальной карте не только за координатами, но и за продвижением войск к намеченной цели. Вот тут боевая механика дает сбой: за объявление войны отвечает пара-тройка кликов. Вся интрига сводится к выбору города, рода войск, отправке в поход и наблюдению за ними. Итог сражения зависит от силы армии, уровня города и наличия героя. К сожалению, саму битву вам не покажут, исключительно результат в виде сведений о захваченной добыче. Конечно, простота – это минус, но, с другой стороны, игроки могут уделить больше внимания созданию союзов, формированию подкреплений и т.п. Тем не менее, битвы получаются зрелищными, ведь в них участвуют целые королевства.

Обзор стратегии Vikings: War of Clans

Один из самых интересных аспектов Vikings: War of Clans – система добавления героев в игру.

Избранный вами герой будет подниматься на новые уровни по мере укрепления государства, а также с каждой выигранной битвой. Полученные очки можно потратить, скажем, для защиты войска или, например, для увеличения количества ресурсов города.

Обзор стратегии Vikings: War of Clans

В меру сложная, Vikings: War of Clans считается одной из самых графически проработанных в своем жанре. Разработчикам есть чем гордиться: 3D-графика и анимации на высоте. Города, словно живые, можно даже заметить обывателей, прогуливающихся вокруг крепостей либо работающих на шахтах или фермах! Смена погоды и магические эффекты также предусмотрены настройками игры. Добавьте к этому правильный звуковой фон, и вы поймете, почему игра захватывает с первых минут. Единственный минус игры – длительная загрузка.

Обзор стратегии Vikings: War of Clans

Вердикт: Vikings: War of Clans – это хорошая браузерная игра, которая предлагает увлекательную и проработанную систему развития в удивительной графической обертке и заслуженно входит в ТОП онлайн игр. Игрок действительно чувствует себя частью мира викингов, что является несомненным плюсом для фанатов жанра.