Поиграли: Factorio

Что вы знаете об игре Factorio? Наверное ровно столько же, сколько знала и редакция code snippets перед тем, как решили впервые произвести запуск малоизвестного продукта от чешских мастеров игровой индустрии. Приятным образом новичков может удивить полу-забытая традиция Demo-теста. Благодаря ему рядовой сомневающийся геймер сможет протестировать игру перед тем, как лишать себя честно заработанных денег.

С первого запуска становится понятно, что перед нами что-то необычное. Некоторых желающих протестировать игру могли бы напугать обилие команд управления, но они в принципе легко запоминаются и примерно одинаковы для жанра 2D-песочниц, хотя их числится и не так много.

Поиграли Factorio-4

Вторым отпугивающим элементом по-праву бы выступила локализация. Все на английском. Однако разработчики предусмотрели русскую локализацию.

Поиграли Factorio-1

Для смены языка перейдите во вкладку «Others», как это показано на скриншоте ниже.

Поиграли Factorio-2

Затем клацните по выпадающему меню «English» и выберите подходящий язык. В моем случае — русский. Перезапускаем Factorio и вуаля, все понятно.

Поиграли Factorio-3

Как и любой более-менее ненормальный человек, я решил не изобретать «пятое колесо», а пройти процедуру обучения. Как правило сия школа всегда выдается с небольшой натяжкой. Ну не интересно продумывают такую мелочь. В случае с Factorio дело обстоит иначе. Первую учебную миссию подобно барану приходится читать подсказки и привыкать к управлению. Только-только освоился, как она уже закончилась и пора переходить на следующий уровень.

Поиграли Factorio-5

Затем аналогичная ситуация повторилась и в следующем этапе, где свою злую сущность начали проявлять первые противники в виде каких-то четвероногих друзей. Вместе с этим потихонечку начинаешь понимать концептуальную задумку разработчиков.

Поиграли Factorio-6

В целом она позаимствована во многом от некогда популярной игры про трубопроводчика, где нашей основной задачей было создание оптимальной цепи. Идею развили, нагрузили интересными фичами в виде ресурсов и придали сюжетную огранку. На последний пункт обращаешь внимание в меньшей степени. Игра хоть и кажется простой, но при прохождении приходится включать логическое мышление. Иначе со скоростью света окажетесь в проигрыше. В целом проект очень понравился. Единственным тяжелым для понимания моментом выступает цена. Только она подпортила впечатление. Сколько стоит игрулька? — узнаете на официальном сайте разработчиков игры.

Разработчики: Factorio