Больше половины граждан России заявили о том, что они негативно относятся к видеоиграм. Об этом свидетельствуют данные, полученные в рамках опроса ВЦИОМ.
Исследование проводилось 15 августа 2019 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте старше 18 лет. В итоге выяснилось, что 54% респондентов негативно относятся к тому, что их близкие и знакомые увлекаются компьютерными играми. А 58% граждан считают, что видеоигры наносят вред.
Положительно к увлечению играми относятся 26% граждан, еще 17% — равнодушно. Больше всего таких людей выявлено в возрастной группе от 18 до 34 лет, тогда как старшее поколение относится к видеоиграм негативно (против выступают 60% граждан в возрасте старше 60 лет).
Как считают россияне, из-за компьютерных игр у людей возникают следующие проблемы: зависимость (26%), проблемы со зрением (23%), потраченное впустую время (16%), влияние на психику (13%) и агрессия (10%). Что касается положительных эффектов, то респонденты указывают на развитие логического мышления (10%), повышение интеллекта (8%), снижение стресса (8%), повышение скорости реакции (6%) и внимательности (4%).
Читайте по теме: Гном впереди всего Азерота: World of Warcraft Classic получила первого героя 60-го уровня
Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.